Área de la Empresa | Hotelería | Turismo | Restaurantes |
Cargo Solicitado | Chef |
Puestos Vacantes | 1 |
Tipo de Contratación | Tiempo completo |
Nivel de Experiencia | De tres a cinco años |
Salario máximo (USD) | |
Salario minimo (USD) | |
Vehículo | Indiferente |
País | Nicaragua |
Departamento | Granada |
Prestigioso Hotel ubicado en la ciudad de Granada requiere contratar Chef Ejecutivo.
Descripción del puesto:
A cargo de la producción general de alimentos del Hotel en todas sus áreas de centros de ingresos. Está a cargo de la operación general de la cocina en todas sus áreas. Es el responsable del manejo del costo de Alimentos.
Requisitos:
El titular del puesto requiere:
- Estudios avanzados de arte culinario, graduado de escuela de alta Cocina, cinco años de experiencia, conocimientos de cómputo.
- Buena presentación personal
- Experiencia de 6 a 10 años en cocinas a nivel nacional e internacional
- Conocimiento de todas las áreas de la cocina
- Experiencia en manipulación de alimentos
- Buenas relaciones públicas
Requisitos de formación:
- Graduado de escuela de cocina reconocida
- Conocimientos en higiene y manipulación de alimentos
- Manejo de paquetes computacionales (word, excell, power point, etc.)
- Conocimientos en costos
- Conocimientos en organización de eventos
Funciones:
- A cargo de la operación general de la cocina.
- Supervisa, controla y dirige al personal
- Se encarga de hacer los horarios del área.
- Reportar a mantenimiento alguna anomalía y darle seguimiento.
- Supervisar la operación de limpieza en los centros de consumo en general.
- Hacer pedidos de suministros de limpieza
- Realiza los menús de centros de consumo, banquetes y otros.
- Elabora las recetas en conjunto con el analista de costos y sugieren precios en base a los costos potenciales
- Se encarga en conjunto con el departamento de compras del surtido del almacén (en tipo de producto)
- Supervisar el recibimiento de los productos de alto costo (mariscos, pescados, carnes, frutas y verduras)
- Responsable de la implementación y supervisión de los estándares de calidad de IHG así como los propios de la propiedad.
- Supervisión permanente del uso óptimo de equipo de operación, equipo pesado y materias primas de la compañía.
- Desarrollar programas de capacitación permanentes en la cocina y áreas relacionadas.
*Conocer y aplicar los pasos de la Esencia Real en particular sobre los que tiene mayor participación:
• Llamar al Cliente por su nombre
• Conocer los requerimientos de los clientes en particular los frecuentes.
• Siempre identificarse por su nombre y dar cumplimiento de la A hasta la Z las peticiones de los huéspedes, aunque estas no sean de su área en particular
• Dar seguimiento a los comentarios que recibimos a través de las encuestas de satisfacción al cliente.
Estándares de eficiencia:
- El costo de alimentos deberá ser igual o menor al costo presupuestado
- Resultados en los rubros “calidad y presentación de la comida”, “variedad de menú”, “disponibilidad de comida saludable”.
- Mantenimiento del equipo de operación e instalaciones óptimo.
Competencias:
Energía
Inteligencia emocional
Superación/ambición
Trabajo en equipo
Integridad
Compromiso / enfoque al cliente
Creatividad
Chef (Opcional) |
Cocinero (Opcional) |
Asistente de Cocina (Opcional) |
Jefe de Cocina (Opcional) |
Alimentos (Opcional) |
Diplomado Completo |
Alimentos (Opcional) |
Diploma Técnico Completo |
Alimentos (Opcional) |
Universidad Completa | Graduado |
Completa (Opcional) |
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