Área de la Empresa | Agencia de Reclutamiento |
Cargo Solicitado | Supervisor de Calidad |
Puestos Vacantes | 1 |
Tipo de Contratación | Tiempo completo |
Nivel de Experiencia | De tres a cinco años |
Género | Indiferente |
Edad | 30 / 45 |
Salario máximo (USD) | |
Salario minimo (USD) | |
Vehículo | Requerido |
País | Nicaragua |
Departamento | RAAS |
• Experiencia en manejo Sistemas de Calidad (HACCP, ISO 9001, ISO14001, ISO 18001, ISO22001 y la ISO 45001).
• Controlar todas las actividades de Seguridad Alimentaria del matadero, incluyendo la planificación estratégica y táctica en alineación con los planes del matadero.
• Dirigir el despliegue y la gestión de todos los sistemas seguridad alimentaria del matadero
• Asegurar la calidad e inocuidad de la carne.
• Promover la mejora continua de los procesos y los sistemas de calidad e inocuidad.
• Implementar las políticas de Seguridad Alimentaria y Ambiental del matadero.
• Asegurar la conectividad y la colaboración entre las diferentes áreas del matadero.
• Dirigir la gestión externa del matadero relacionado con en el medio ambiente, incluyendo interfaces de cliente, proveedor y de regulación para el matadero
• Dirige a la organización de Seguridad Alimentaria a través de todas las instalaciones de producción del matadero y asegura la interpretación y aplicación de las políticas, normas y de la plataforma de Calidad e Inocuidad.
• Garantiza la conectividad y la colaboración entre las actividades de Calidad, Inocuidad y los laboratorios en todas las instalaciones del matadero y adopta medidas en tiempo y forma para mediar y resolver todas las No Conformidades del matadero.
• Ejecuta directamente los sistemas de especificación del producto y la gestión de los programas de cambio.
• Impulsa la mejora continua en las áreas de diseño de procesos de la planta, y la orientación al cliente.
• Lidera el equipo de gestión de crisis del matadero en caso de un incidente de seguridad alimentaria.
• Desarrolla e implementa planes Calidad e Inocuidad tanto de largo alcance (estratégicos) como de corto alcance (táctico) acorde con la política y los objetivos para el matadero.
• Establece y gestiona presupuestos precisos y difíciles para el matadero.
• Dirige las actividades de leyes, normas, reglamentos, resoluciones y decretos de las autoridades sanitarias a nivel nacional, regional e internacional, para garantizar el cumplimiento de la seguridad alimentaria y actuar como contra parte del matadero con las autoridades reguladoras a nivel nacional. Esta función incluye la participación activa / liderazgo en asociaciones comerciales.
• Es responsable de la relación y comunicación con los clientes y proveedores del matadero.
• Construye alianzas internas y externas para asegurar el rendimiento del producto, la respuesta directa para todos los reclamos de los clientes, relacionadas con temas de Calidad e Inocuidad y asegurar las expectativas del cliente sean satisfechas.
• Asegura el trabajo directo con los proveedores, fabricantes externos y centros de distribución para asegurar que los requisitos y especificaciones del producto están de acuerdo a lo establecido en el matadero.
• Es responsable por el sistema de aprobación de proveedores del matadero.
• Lidera la gestión del talento de los empleados de la empresa con responsabilidades de Calidad e Inocuidad en coordinación con los gerentes del matadero.
• Crea y desarrollar un equipo eficaz, competente y comprometido en lo que respecta a la gestión de Seguridad Alimentaria.
• Actualiza los aspectos legislativos y regulación del sector carne y sus derivados.
• Aplica los Códigos aplicables a la industria cárnica de Nicaragua y países clientes potenciales.
• Define, documenta y divulga a todos los niveles del matadero la política de Seguridad Alimentaria y ambiental del matadero.
• Aprobar los planes de objetivos de la Calidad, Inocuidad y del Ambiente.
• Dispone de los medios adecuados para la implementación del Plan HACCP.
• Apoya a los diferentes gerentes y jefes de planta en la gestión de oportunidades de mejora continua (acciones correctivas y acciones preventivas).
• Identifica los medios necesarios (técnicos, equipos y personas) en el matadero a fin de caracterizar los objetivos de producción.
• Participa en la definición de políticas y estrategias a nivel de desarrollo de productos.
Supervisor de Calidad (Opcional) |
Coordinador de Calidad (Opcional) |
Alimentos Requerido |
Egresado | Pénsum Cerrado |
Industrial (Opcional) |
Egresado | Pénsum Cerrado |
Inglés Requerido |
Intermedio |
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