Área de la Empresa | Hoteleria Turismo Restaurantes |
Cargo Solicitado | Jefe de Alimentos y Bebidas |
Puestos Vacantes | 1 |
Tipo de Contratación | Tiempo completo |
Nivel de Experiencia | De uno a tres años |
Género | Indiferente |
Edad | 25 / 45 |
Salario máximo (USD) | |
Salario minimo (USD) | |
Vehículo | Indiferente |
País | Nicaragua |
Departamento | Managua |
- Planear, administrar y coordinar las actividades de alimentos y bebidas, definiendo directrices y procedimiento de trabajo.
- Coordinar y monitorear el nivel de servicio para garantizar la satisfacción del cliente.
- Elaborar el presupuesto de alimentos y bebidas para las diferentes áreas de la organización de acuerdo con la periodicidad establecida.
- Supervisar el trabajo realizado por los empleados a su cargo (Personal de Cocina).
- Elaborar especificaciones técnicas de las compras de alimento., conjuntamente con el de Compra.
- Supervisar la calidad de compras del equipo y materia prima del stock de alimentos, bebidas y suministros.
- Revisar y aprobar las hojas de costos de recetas estándar del alimentos y bebidas elaboradas por el cocinero.
- Fijar los precios de venta de alimentos y bebidas, con autorización del responsable general de la empresa, especificándoles en las hojas de costos de recetas estándar.
- Analizar el reporte diario de ventas en alimentos y bebidas, y tomar las acciones respectivas.
- Coordinar, controlar y verificar la capacitación constante del personal ya contratado y del de nuevo ingreso (Inducción).
-Supervisar que se cumplan las normas de sanidad en la preparación de alimento y bebidas.
-Supervisar los stocks de equipos de operaciones de cada punto de cocina de consumo de acuerdo a la ocupación y abastecer lo Necesario para el servicio.
- Coordinar, conjuntamente con el responsable de ventas, los programas de promociones para el área de alimentos y bebidas.
- Realizar juntas con los empleados de su área para evaluar el trabajo realizado y establecer programas de mejora continua.
- Verificar que todas las áreas a su cargo registren en tiempo y forma el producto no conforme.
-Realizar un inventario semanal de equipos de operación en los almacenes, para planear la solicitud de compra semanal.
- Revisar diariamente las bitácoras del personal a su cargo para evaluar las acciones a realizar para la solución de problema.
- Evaluar el desempeño, valor e impacto de los servicios.
- Participar en reuniones convocadas por la gerencia general de la empresa para presentar información sustantiva.
- Auxiliar al responsable de Compra/Bodega Central a establecer máximos y mínimo.
- Supervisar el servicio de los alimentos a los clientes.
- Usar los medios de comunicación establecidos por la empresa.
- Apoyar al personal de cocina, en caso de presentarse problemas o imprevisto.
- Aplicar y fomentar la cultura organización.
- Liderar el trabajo de equipos y personas para lograr objetivos.
- Asistir a los Cursos de capacitación que le sean indicados.
- Manejo de los Costos y control de inventarios de alimentos y bebida
Jefe de Alimentos y Bebidas Requerido |
Cualquier Área de Estudios Requerido |
Universidad Completa | Graduado |
Completa Requerido |
Por favor, ingresa tu correo electrónico
Por favor, ingresa un correo electrónico válido